Печь хоспер (josper, закрытый гриль, гриль-мангал, закрытый мангал, гриль-барбекю) идеально подходит для приготовления вкуснейших блюд в ресторанах от 20 до 200 посадочных мест.
Печи хоспер работают на основании системы регулируемой тяги.
Грили-мангалы хоспер - единственное на кухне современного ресторана решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи на древесном топливе (аналог "русской" или любой другой закрытой печки). В качестве топлива в печах хоспер используется чистый древесный уголь или чистый уголь растительного происхождения.
Благодаря уникальной конструкции хоспера мясо, рыба, овощи получаются необыкновенно вкусными и ароматными, к тому же время приготовления блюд в хоспере очень мало. В хоспере стейк естественным путем обволакивается корочкой, продолжая оплавляться изнутри. При этом соки остаются в мясе.